Now Reading: El ciclista sincelejano Johan Colón se coronó campeón en la Clásica Bénito Juárez de México

Loading

Más de 150 ciclistas se dieron cita en la capital oaxaqueña para participar en la clásica, Benito Juárez 2017, donde el colombiano John Colon se quedó con la victoria con llegada en solitario. La competencia reunió a los mejores equipos mexicanos con un recorrido trazado en el circuito de 10 kilómetros por las principales calles de Oaxaca y la subida al cerro del Fortín.

La salida se dio a las 9:00 horas y desde la partida se presentaron ataques para fragmentar el pelotón. En la segunda vuelta fue concretada una fuga de ocho corredores, entre ellos tres del equipo Dym Jess de Tlaxcala, cuatro del Tenis Star y uno del Arenas Tlaxcala.

El fuerte ritmo de carrera hizo que se rezagaran algunos para quedar en la lucha por el primero lugar el colombiano Johan Colón de Tenis Star, Moisés Aldape, Jesús Morales y Carlos López.

En la última vuelta lanzaron un fuerte ataque protagonizado por el sincelejano y el tlaxcalteca, quienes se disputaron el primer puesto en un sprint.

Colón aventajó en el cierre para llevarse el triunfo y dejar en segundo lugar al de Tzompantepec; el tercer lugar fue para Moisés Aldape, cuarto para Jesús Morales del Dym Jess y quinto para el colombiano Miguel Sendales, del Tenis Star.

El recorrido de 80 kilómetros fue logrado por el sincelejano Colón tras 1 hora 59 minutos 52 segundos. En segundo lugar, Carlos López a 7 segundos y Moisés Aldape se quedó con el tercer puesto a 1 minuto y 13 segundos.