Now Reading: Félix Díaz conquistó El Páramo con una impresionante ventaja

Loading

Félix Díaz conquistó El Páramo con una impresionante ventaja

Por: Ángel Miguel Pérez Martínez.

El ciclista Félix Antonio Díaz fue el gran vencedor de la Cuarta Travesía Makanaky, realizada el pasado domingo 21 de abril en la ciudad de Sincelejo con la participación de más de 250 ciclistas.

El pedalista sincelejano fue el primero en cruzar la raya de meta, instalada en lo más alto de la vereda El Páramo, constituyéndose en el ganador de la categoría Elite.

“Paticas”, como es conocido el corredor de 28 años, le sacó una ventaja de casi 10 minutos a John Carvajal, quien fue el subcampeón de la categoría reina.

“A falta de 25 kilómetros quedé solo adelante y empecé a rodar a un buen ritmo hasta lograr una amplia ventaja, luego al final me relajé un poco y subí el Páramo para ganar la competencia”, expresó Díaz.

Podio Elite Travesía Makanaky 2024.

La travesía organizada por Alfredo Villegas Ricardo, además de los duros ascensos, presentó como mayor dificultad un terreno con mucho barro.

John Carvajal, integrante del Team Garzas de Bucaramanga, dijo que lo más duro de su aventura sobre el exigente recorrido de 50 kilómetros, fue precisamente el terreno mojado.

El podio lo completó Felipe Andrés Pereira, corredor sincelejano del equipo Mundo Negocios, quien logró el tercer lugar. La cuarta casilla fue para Jesús Santana y Raúl Arango, quedó quinto.