Now Reading: Basilio quedó entre los mejores en Copa Internacional de Ajedrez

Loading

Basilio quedó entre los mejores en Copa Internacional de Ajedrez

Por: Ángel Miguel Pérez Martínez.

Tras lograr un excelente desempeño en la última jornada de la Copa Carnaval de Barranquilla, el ajedrecista sincelejano Eleazar Basilio Santos quedó entre los mejores de la competencia internacional.

Basilio Santos ganó tres partidas en el día de cierre del certamen, logrando así una remontada desde el puesto 35 hasta la casilla número 16 entre un grupo de más de 150 participantes.

Con esta positiva actuación, el deportista 23 años de edad y quien entrena con el profesor “Chito” Vázquez, alcanzó a obtener título FM o Maestro Fide, que era su gran objetivo.

Eleazar compitió en dicho torneo con recursos propios, porque ninguno de los institutos de deportes lo apoyo, cosa de la cual no se arrepiente, pues su meta es seguir creciendo en el deporte ciencia.

Basilio Santos combina el ajedrez con estudios universitarios de Negocios Internacionales y siempre que sale de Sucre a competir regresa con buenos resultados y es considerado uno de los mejores prospectos del ajedrez mariscal.

La Copa Carnaval de Barranquilla la ganó Cristian Arrieta Hernández, con 8 puntos, seguido de John Edison Muñoz, con 7,5 y en la tercera casilla se ubicaron Alfredo Carrillo y Jesús Brizuela, ambos con 7 unidades.

Resultado finales de la Copa Internacional de Ajedrez.

Resultados finales de la Copa Internacional de Ajedrez.

Basilio Santos entrena tres horas diarias y ahora tiene como objetivo participar en el Campeonato Continental Absoluto a desarrollarse en Medellín entre el 24 de mayo y el 2 de junio.